Главная » Тема дня »

В Башкирии стартует второй поток программы «Акселератор социальных проектов»

В Башкирии стартует второй поток программы «Акселератор социальных проектов»

17 и 18 сентября в республике пройдет второй поток образовательной программы «Акселератор социальных проектов». Первый пилотный запуск проекта оказался удачным, поэтому организаторы решили продолжить начинания. Основная цель программы – создание устойчивого бизнеса с социальным эффектом. Проект бесплатный, принять участие в нем может любой начинающий предприниматель, желающий реализовать бизнес в социальной сфере. Отбор участников проходит на конкурсной основе, главное условие – максимальный социальный эффект проекта после его реализации.

О том, какие знания в рамках образовательной программы получат начинающие социальные предприниматели, рассказала руководитель центра инноваций социальной сферы Ирина Абрамова: «Программа состоит из трех модулей, по два дня. Включает разработку устойчивой бизнес-модели социального предпринимательства, юридические и экономические аспекты деятельности социальных предпринимателей, маркетинг, управление персоналом, источники капитала для социальных предпринимателей и другое».

В прошлом запуске участвовало 20 предпринимателей, и образовательная программа показала свою эффективность, продолжает Абрамова: «В наш первый «акселератор» зашел Сергей Козырев, он только создал свой частный пансионат для пожилых людей «Надежные руки», который функционирует в Затоне. Когда он к нам зашел в «акселератор», у него было всего трое пациентов. Прошло полгода, и у него резкий приток клиентов произошел. Я считаю, в том числе, после этой образовательной программы».

Планируется, что во втором потоке примут участие 25 предпринимателей. В качестве итогового экзамена участники защитят свои социальные проекты перед представителями органов власти, менторами и наставниками программы.