Главная » Тема дня »

В Башкирии стартовал ежегодный конкурс «Предприниматель года»

В Башкирии стартовал ежегодный конкурс «Предприниматель года»

В Башкирии стартовал конкурс «Предприниматель года». Мероприятие проводится ежегодно с 2005 года и направлено на популяризацию и продвижение предпринимательской деятельности. Участниками конкурса могут стать любые бизнесмены, зарегистрированные в республике, но основной упор делается именно на собственников предприятий, а не управленцев.

Наибольшее количество заявок традиционно поступает от представителей сферы производства. Некоторые участники не вписываются в рамки основных номинаций, поэтому в 2016 году в конкурс внесли изменения, рассказывает заместитель исполнительного директора Ассоциации организаций предпринимательства республики Лариса Землянова: «В этом году даже несколько сокращено количество основных номинаций по сравнению с прошлым годом, потому что предполагается упор сделать на дополнительные номинации. Иногда среди участников конкурса попадаются такие интересные и уникальные предприниматели, опыт которых хотелось бы показать республике, но в своей номинации, именно в своей отрасли, может быть, у них и не самые большие показатели, но большие и интересные достижения в чем-то другом. Например, в прошлом году мы учреждали специальные номинации за возрождение Малой Родины, или за ведение бизнеса в условиях моногорода, или бизнес, открытый миру. Предполагается какие-то интересные номинации учреждать и в этом году».

Землянова добавила, что с каждым годом в конкурсе принимают участие все больше бизнесменов. В этом году ожидается не менее 100 заявок от предпринимателей Башкирии.