Главная » Тема дня »

В Башкирии спрос на специалистов в обрабатывающих отраслях, строительстве, оптовой и розничной торговле в разы превышает предложение

В Башкирии спрос на специалистов в обрабатывающих отраслях, строительстве, оптовой и розничной торговле в разы превышает предложение

Важным индикатором состояния рынка труда является уровень безработицы, считает глава республики Рустэм Хамитов. В этом году данный показатель составил почти 5,5% против 9% в 2010. За это время заявленная предприятиями потребность в работниках выросла с 19 до 47 тысяч человек. По многим профессиям в обрабатывающих отраслях, строительстве, оптовой и розничной торговле спрос на рабочую силу в разы превышает предложение, говорит глава региона Рустэм Хамитов: «Труженики республики – наш ключевой стратегический ресурс и основной объект внимания власти. За последние 4 года число безработных сократилось на 40%. Это произошло во многом благодаря реализации инвестиционных проектов, которые дали около 50 тысяч новых рабочих мест. Причем более 70% из них – в сельских районах и малых городах. Общая зарплата выросла почти 1,4 раза, в том числе работников бюджетной сферы – в 1,7 раза».

Важнейшей проблемой региона являются неудовлетворительные условия труда, свидетельством тому являются показатели прошлого года. Например, размещенные в 2013 году 300 тысяч вакансий в 3 раза превышают число соискателей. Зачастую люди не идут на предлагаемые места, поскольку их не устраивают заработная плата, условия труда, отсутствие возможности для карьерного роста или проблемы с жильем. Также важным фактором, влияющим на рынок труда, является миграция.

Пока в республике нет ни продуманной стратегии, ни скоординированной работы по управлению ситуацией в этой сфере, продолжает Рустэм Хамитов: «Доля занятого населения, работающего за пределами республики, достигает 6,5%. В абсолютных цифрах это свыше 100 тысяч человек. Большая часть из них – востребованные специалисты нефтяной отрасли, выезжающие вахтовым методом на работу в Сибирь. Например, сегодня треть всех приезжающих на работу в Тюменскую область составляют наши земляки, средний возраст которых – 37 лет».

Необходимо привлекать образованных и компетентных специалистов, возвращать республиканские кадры, которые уехали на работу или учебу в другие субъекты страны. При открытии новых производств и модернизации действующих для привлечения квалифицированного персонала необходимы мотивационные факторы, считают специалисты. В кризисные годы многие предприятия отказались от ведомственных общежитий, передав их в государственную или муниципальную собственность, поэтому необходимо решать вопрос с жильем.