Главная » Тема дня »

В Башкирии создадут первичные отделения Русского географического общества

В Башкирии создадут первичные отделения Русского географического общества

В Башкирии будут созданы первичные отделения Русского географического общества. В 2016 году ячейки организации должны появиться во всех городах и районах республики. Это позволит муниципальным образованиям повысить туристическую привлекательность, разработать экскурсионные маршруты и привести в порядок сопутствующую инфраструктуру. Об этом заявил глава региона Рустэм Хамитов: «В этом смысле наша республика является очень хорошей территорией для того, чтобы региональное отделение Русского географического общества трудилось продуктивно. У нас и памятники природы, и заповедники, и биосферные резерваты – все есть. Кроме того, мы работаем над большой программой по развитию туризма».

По словам Рустэма Хамитова, программа развития туризма уже приносит свои плоды – растет количество туристов, въезжающих в республику. Власти Башкирии рассчитывают, что этот рост будет увеличиваться год от года. Кроме того, Русское географическое общество берет на себя миссию по воспитанию патриотизма.

Директор департамента регионального развития исполнительной дирекции Русского географического общества Александр Хацкевич рассказал, что Башкирия будет первым регионом России, где в каждом районе и муниципальном образовании создадут первичную ячейку Общества. Это позволит реализовать множество проектов для узнаваемости республики в стране и в мире, а также поднимет патриотический дух молодежи, подчеркнул Хацкевич.

Русское географическое общество было основано по распоряжению императора Николая I в 1845 году. В этом году организации исполняется 170 лет. В 2010 году попечительский совет Общества возглавил Владимир Путин.