Главная » Тема дня »

В Башкирии сельхозпроизводители будут тестировать продукты на безопасность

В Башкирии сельхозпроизводители будут тестировать продукты на безопасность

В Минсельхозе республики обсудили перспективы сотрудничества с американской компанией Ecolab, которая работает на рынке профессиональной гигиены во всех отраслях производства, а также в части сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности уже почти 100 лет. Предприятие «Эколаб» – мировой лидер в области технологий управления водными, энергетическими ресурсами и санитарии, а также услуг, которые обеспечивают чистоту воды, безопасность продуктов питания и здоровую среду обитания.

В России компания работает около четверти века. В республике ее представляет «Налко-Элемент», с которой работают все действующие на территории Башкирии нефтеперерабатывающие предприятия, рассказывает начальник отдела взаимодействия с научно-образовательными учреждениями, внешних связей и связей со СМИ Министерства сельского хозяйства Андрей Белов: «На встрече обсуждалась возможность применения препаратов компании в условиях РБ. В первую очередь, в животноводческих хозяйствах, это касается помещений, а также помещений перерабатывающих предприятий».

Сейчас «Эколаб» готова сотрудничать с республикой в части животноводства, птицеводства, ветеринарии, пищевой и перерабатывающей промышленности. А также предложить необходимые препараты, которые повысят качество и безопасность сельскохозяйственных продуктов, продолжает Андрей Белов: «Компания предлагает средства дезинфекции, которые применяются для борьбы с инфекционными болезнями животных, в частности, профилактики африканской чумы свиней. В результате беседы была достигнута предварительная договоренность детально изучить пакет предложений, затем организовать в республике ряд бесплатных семинаров в хозяйствах с проведением тестирования продуктов компании, после чего сельхозпроизводители сами будут принимать решение, оценив качество и цену данных химических средств, об их приобретении».

Региональная штаб-квартира компании «Эколаб» располагается в Цюрихе (Швейцария), а персонал в 40 странах Восточной и Западной Европы, Ближнего Востока и Африки насчитывает более 10 000 человек.