Главная » Тема дня »

В Башкирии растет промышленное производство. Самые высокие темпы роста отмечаются в добыче полезных ископаемых и производстве текстиля

В Башкирии растет промышленное производство. Самые высокие темпы роста отмечаются в добыче полезных ископаемых и производстве текстиля

С января по апрель этого года индекс промышленного производства в Башкирии увеличился на 2% в сравнении с аналогичным периодом 2016. Такие данные приводит Башкортостанстат. Самые высокие темпы роста показали производство текстильных изделий, компьютеров, добыча полезных ископаемых и химическая отрасль. Кроме того, за четыре месяца на 12% увеличился объем обработки древесины.

Однако в некоторых отраслях промышленности, наоборот, отмечается спад, говорит пресс-секретарь Башкортостанстата Татьяна Бушкова: «Допущено отставание на 20-24% к январю-апрелю прошлого года в производстве электрического оборудования, лекарственных средств и материалов. На 11-15% – в металлургическом производстве, производстве мебели, добыче металлических руд, производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов. На 4-5% – машин и оборудования, производстве нефтепродуктов, до 1% – резиновых и пластмассовых изделий и полиграфической деятельности».

В целом по стране индекс промышленного производства с января по апрель вырос всего на 0,7%. Среди регионов Приволжского федерального округа лидируют Мордовия – 13%, Ульяновская и Нижегородская области – 8% и 6% соответственно.