Главная » Тема дня »

В Башкирии рассмотрят возможность приобретения японского ветеринарного оборудования

В Башкирии рассмотрят возможность приобретения японского ветеринарного оборудования

Торговый потенциал и увеличение товарооборота с Японией обсудили на встрече в Уфе вице-премьер правительства республики – министр экономического развития и инвестиционной политики Башкирии Рустам Муратов с делегацией японской компании «JFR Co». Об этом сообщила корреспонденту BUSINESS FM Уфа пресс-секретарь министерства Айсылу Халитова:

«Японская сторона, представители компании «JFR Co» выразили готовность в сотрудничестве по производству фармацевтической продукции и биологических добавок в области сельского хозяйства. На встрече вице-премьера правительства республики Рустама Муратова с японской делегацией была озвучена готовность наращивания объемов экспорта в Японию продуктов химической промышленности, инновационных разработок в области нано и биотехнологий. Также обсуждалась возможность обмена студентами ведущих вузов Башкирии и Японии».

В министерстве также пояснили, что Башкирия готова рассмотреть возможность приобретения японского ветеринарного оборудования для диагностики, лечения животных и современных ветеринарных препаратов.

«JFR Co» – ведущая компания в Японии по созданию высокоэффективных, инновационных пробиотических продуктов мирового уровня, инновационных технологий очистки сточных вод и дезодорации воздуха животноводческих помещений, разработке новых биопрепаратов и добавок для животных, птиц и рыбного хозяйства.
В прошлом году товарооборот республики с Японией увеличился почти на 34% по сравнению с 2017 годом и сложился на уровне 52 млн долларов США.