Главная » Тема дня »

В Башкирии пройдут переговоры о сотрудничестве с австрийскими инвесторами

В Башкирии пройдут переговоры о сотрудничестве с австрийскими инвесторами

Четыре австрийские компании в январе этого года планируют подписать соглашения о строительстве в Уфе общежития для студентов медицинского университета, экспорте подсолнечного масла, а также провести переговоры о совместной работе в сфере образования.

Об этом рассказал руководитель представительства Австрии в Башкирии Маркес Шайбльхофер. По его словам, австрийская строительная компания – оператор студенческих общежитий провела переговоры с руководством БГМУ о возможности строительства и эксплуатации студенческих общежитий университета.

Также Маркес Шайбльхофер отметил возможность покупки лесных угодий в республике и строительства производственной площадки мощностью до одного миллиона кубометров в год. По его словам, в числе возможных инвесторов -австрийский производитель молочной продукции компания QimiQ (Кьимик). На данный момент заводы компании работают в Австрии, Японии и Швейцарии. Также группа инвесторов из Австрии и Узбекистана «ITT Group» готова к сотрудничеству по нефтяным месторождениям в Башкирии.

Продолжится практика обучения в Австрии глав муниципалитетов республики. Такую информацию сообщил глава Башкирии Радий Хабиров:

«В 2019 году на обучение в Австрию ездили главы сельских округов. В 2020 можно рассматривается возможность направления делегации городских руководителей, возможно, несколько раз в год. Наши главы должны видеть современное развитие городов, обучаться современным технологиям».

Среди зарубежных партнеров Башкирии Австрия занимает 36 место по товарообороту, который составляет 13 млн долларов — более одного процента от общего объёма.