Главная » Тема дня »

В Башкирии проходят стратегические учения «Центр-2015»

В Башкирии проходят стратегические учения «Центр-2015»

В Центральном военном округе в начале недели стартовали учения «Центр-2015». Военные Башкирии также принимают в них участие. Глава республики Рустэм Хамитов лично возглавил мероприятия в рамках учений: «Для нас это хорошая школа во всех смыслах. Мы смотрим свои плюсы и минусы. Сейчас идет обучение людей, обучение структур – и с формальной стороны, и с точки зрения непосредственной деятельности. Одним словом, все это очень поучительно, важно и необходимо».

В свою очередь, заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил России Василий Тонкошкуров поблагодарил Рустэма Хамитова от имени начальника Генштаба за то, что руководитель региона взял на себя такую ответственность. По его словам, повысить роль глав субъектов на сегодня – одна из главных задач: «Главная задача на сегодня, которую мы отрабатывали на прошедшем Госсовете, – повысить роль глав субъектов Российской Федерации в первую очередь в организации взаимодействия с теми структурами и органами, которые в военное время, возможно, будут задействованы».

Напомним, крупнейшее в этом году стратегическое учение Вооруженных Сил «Центр-2015» началось утром 7 сентября с внезапной проверки. В состояние полной боеготовности были приведены все силы и войска Центрального военного округа. В учениях принимают участие около 95 тысяч военнослужащих, задействовано более 7 тысяч единиц вооружения и военной техники и 170 самолетов. Завершится проверка 12 сентября.