Главная » Тема дня »

В Башкирии продолжается декларационная кампания по налогу на доходы физических лиц

В Башкирии продолжается декларационная кампания по налогу на доходы физических лиц

Жители республики обязаны предоставить налоговые декларации на доходы не позднее 30 апреля текущего года.
Документ может направить лично сам налогоплательщик, или через уполномоченного представителя, а также отправить по почте. Также предоставляется возможность направить декларацию в электронном виде с помощью Интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».
Как рассказала представитель пресс-службы УФНС России по Башкирии Елена Лукьянова, справку обязаны предоставить также индивидуальные предприниматели, занимающиеся частной практикой:

«Управление федеральной налоговой службы по Башкирии напоминает жителям региона о необходимости представить налоговую декларацию по форме 3- НДФЛ за 2019 год, по налогу на доходы физических лиц. Отчитаться обязаны лица, получившие в прошлом году доходы: от продажи имущества, находившегося в собственности менее 3 лет, а также 5 лет в отношении недвижимого имущества, приобретенного после 1 января 2016 года; от сдачи в аренду жилья, автотранспорта и иного имущества.
Также необходимо отчитаться по доходам, полученным на основании договоров гражданско – правового характера, с которых не был удержан налог на доходы физлиц. Кроме того, налоговую декларацию 3 – НДФЛ обязаны предоставить индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельности по общему режиму налогообложения, например, нотариусы, занимающиеся частной и практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты».

Как отметила Елена Лукьянова, с этого 2020 года у граждан есть возможность направлять декларации на бумаге не только через налоговые инспекции, но и через МФЦ, если в регионе принято решение об оказании в них этой услуги.