Главная » Тема дня »

В Башкирии продолжает работу сайт по защите прав предпринимателей

В Башкирии продолжает работу сайт по защите прав предпринимателей

На Едином портале республике в сфере бизнеса и инвестиций investrb.ru продолжает работать «красная кнопка» для сообщений о нарушении прав и интересов предпринимателей.
Заявки бизнесменов, направленные на сайт investrb.ru через «красную кнопку», рассматриваются Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Башкирии Флюром Асадуллиным. При необходимости, к решению проблем привлекают представителей федеральных властей, профильные министерств и ведомств, правоохранительные и надзорные органы.
Как подчеркнул Флюр Асадуллин, «красная кнопка» может стать полезным инструментом для защиты прав предпринимателей:

«У нас есть инструмент, называется investrb.ru. На нем есть много кнопок, они все белые. Они рассказывают о том, как получить льготное кредитование, субсидирование и прочее. Также есть отдельная кнопка, красная. Если есть проблемы, предприниматель нажимает эту кнопку, переходит на определенную страницу, заполняет обращение, и оно сразу приходит ко мне, к Уполномоченному по правам предпринимателей. Призываю предпринимателей республики ознакомиться с данным порталом, там и кроме «красной кнопки» есть много полезной информации».

Проект «Красная кнопка» разработали эксперты Агентства стратегических инициатив совместно с бизнес-омбудсменом России Борисом Титовым. По их проекту создали оперативные штабы при МВД, Следственном комитете, Генпрокуратуре и Федеральной антимонопольной службе, для рассмотрения жалоб от бизнесменов, в частности, о незаконном судебном преследовании по экономическим статьям.