Главная » Тема дня »

В Башкирии предложили использовать нефть как инструмент этнического туризма

В Башкирии предложили использовать нефть как инструмент этнического туризма

В конгресс – холле «Торатау» прошла панельная дискуссия «Этника как основной инструмент развития туризма» в рамках первого международного форума по этнотуризму. Одной из главных тем обсуждения стала проблема продвижения этнопродукта.

По словам исполнительного директора «Национальной Ассоциации информационно – туристских организаций, руководителя проекта «Национальный календарь событий» Михаила Ушакова, в Башкирии есть потенциал построения этнотуризма в рамках рекламы природных ресурсов:

«Человек не едет на совершенно незнакомое, а только на то, что ему хотя бы частично известно. Мы сегодня много говорили о нефти, о ней все знают, почему бы не сделать этнотуристический продукт вокруг нее? Сейчас существует проект, который называется «Откуда нефть берет начало» и мы продвигаем его в странах Европы. Вывод в том, что в этнотуризме нужно опираться на те вещи, которые знакомы людям, которые они понимают. Тогда это принесет результаты. Конечно, у нас не стоит цель рекламировать нефтяные компании, задача в том, чтобы они рекламировали наши ресурсы, и мы можем объединиться с Башкирией для совместной работы в этом направлении».

Также на форуме обсудили главные диджитал-инструменты в туризме, взаимодействие и развитие этномаршрутов, вопросы создания условий для развития этнотуризма в регионах, роль контента в продвижении территории. На круглых столах рассмотрят вопросы народно-художественных промыслов и туристических сувениров, национальной кухни как основы этнического туризма.