Главная » Тема дня »

В Башкирии появятся центры делового развития для предпринимателей

В Башкирии появятся центры делового развития для предпринимателей

В республике сформируют центры делового развития. Их главная задача – увеличение числа действующих предпринимателей. Об особенностях этих центров и их помощи начинающим бизнесменам рассказывает председатель Госкомитета по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов: «Фактически это консультационно-консалтинговая фирма, которая проводит обучение бесплатно, бухгалтерские консультации, то есть ты можешь встать там на учет, и за тебя будут составлять все необходимые документы бухгалтерского учета. Это система юридического сопровождения, тоже бесплатно. Ты можешь приходить, задавать вопросы, за тебя составят необходимые бумаги, помогут зарегистрироваться, и сопровождение бизнеса в том числе. Это будет в тех центрах, где мы их будем организовывать. Компетентные, современно мыслящие люди, которые могут эти услуги оказывать. Они, в свою очередь, получают консультацию при необходимости и так далее в некоем центре, который будет в Уфе. Это будет такая пирамида сопровождения бизнеса».

Центры планируется открыть по всей республике, продолжает Гилязитдинов: «Южная группа Зауралья, северная и юго-западная. Если брать зауральскую группу, мы ее так сформировали, и там не все из Зауралья: это Зианчуры, Зилаирский, Кугарчинский, Куюргазинский районы. Мы думаем, что центр будет в Исянгулово. Северная группа – это Аскинский, Балтачевский, Караидельский, Татышлинский районы, где мы планируем центр делового сервиса в Аскино. И юго-западная группа – Бижбулякский, Миякинский, Стерлибашевский, Федоровский районы с центром в Киргиз-Мияках».

Результатом работы центров делового развития должны стать рост количества зарегистрированных предпринимателей, увеличение товарооборота и объемов инвестиций в основной капитал.