Главная » Тема дня »

В Башкирии похитили более 43 млн рублей, выделенных из бюджета на строительство участка автомагистрали федерального значения М-7 «Волга»

В Башкирии похитили более 43 млн рублей, выделенных из бюджета на строительство участка автомагистрали федерального значения М-7 «Волга»

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и Следственного департамента МВД страны выявили факт хищения бюджетных денег в размере 43 млн рублей на строительство объездной дороги в Кушнаренковском районе.

Подозрения падают на директора подрядной дорожно-строительной компании «Дортрансстрой» и троих его сообщников. В нарушение условий госконтракта злоумышленники использовали при работах более дешевые стройматериалы и в значительно меньшем количестве. При этом для оплаты заказчику от лица государства — «Управлению автомобильной магистрали Самара-Уфа-Челябинск Федерального дорожного агентства» — они представляли фиктивные документы о выполнении работ в полном объеме и надлежащего качества.

Исследование проб дорожного покрытия показало, что толщина полотна в два раза меньше установленных госстандартом требований, а это ведет к преждевременному износу дороги и возникновению дефектов. Следственный департамент МВД России возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Кроме того, сотрудники полиции обыскали места работы и проживания фигурантов, изъяли в качестве доказательств предметы и документы. Подозреваемых задержали и доставили в Москву. После предъявления обвинений их заключили под стражу.

Сейчас исследуются иные обстоятельства хищения денег, выделенных в рамках данного государственного контракта на сумму 2,3 млрд рублей.

29 октября 2013