Главная » Тема дня »

В Башкирии подвели итоги на рынке труда в 2016 году

В Башкирии подвели итоги на рынке труда в 2016 году

64% всех вакансий российского рынка труда сосредоточено в 16 регионах. 12 место в этом списке занимает Башкирия. Особенности рынка заставляют компании смотреть на разные возрастные группы – как на молодых сотрудников, так и более опытных кандидатов. На Урале прирост вакансий для потенциальных работников старше 45 лет увеличился на 4%.

Однако диапазон расширяется и в сторону молодых соискателей, говорит руководитель пресс-службы компании  HeadHunter в Башкирии Ольга Гибадуллина: «По прогнозу Минэкономразвития, за 2016-2019 годы количество трудоспособного населения в России сократится на 3,6 миллиона человек. Поэтому работодатели стремятся уже сейчас набирать себе сотрудников без опыта работы, чтобы воспитывать «под себя» молодых специалистов. Уфа и весь Башкортостан повторяют российскую тенденцию: высокий спрос на молодых специалистов и низкий – на экспертов. Причем чем меньше город, тем больше ценятся специалисты без опыта».

Общее предложение от республиканских работодателей в этом году по сравнению с 2015 повысилось на 8%, однако специалисты отмечают значительное сокращение количества некоторых вакансий: «Сильно упало количество вакансий в сфере государственной службы (-19%), добыча сырья (-17%), а также в тех сферах, в которых клиенты стали более разборчивы и требовательны к бизнесу: домашний персонал (-15%), HR-специалисты (-13%), сфера гостеприимства (-9%), безопасность (-10%). Также в зону сокращения попали отрасли «Юристы» (-8%), «Страхование» (-7%), «Искусство, развлечения, масс-медиа» (-7%), а также сфера «Производство» (-6%)».

В Башкортостане самый высокий уровень конкуренции зафиксировали в сфере «Государственная служба» – десять резюме на одну вакансию; на втором месте – «Начало карьеры, студенты» (9,5), на третьем – «Добыча сырья» (чуть более 9).

Несмотря на кризис 2015-2016 годов, уровень конкуренции в республике достаточно высок, продолжает Гибадуллина: «После кризиса 2014-2015 годов конкуренция среди соискателей в России и в Башкортостане снизилась. Хотя по-прежнему уровень конкуренции в республике достаточно высок – 8,2 резюме на одну вакансию при норме до пяти резюме. Но, по мнению работодателей, найти хорошего специалиста по-прежнему тяжело. Компании больше не переманивают заоблачными зарплатами, а кандидаты неохотно меняют место работы и долго думают, прежде чем сделать решительный шаг».

Гибадуллина добавила, в поисках работы значительное количество жителей некоторых районов Башкирии готовы к переезду. Так, больше всего желающих переехать в Октябрьском – почти 40% трудоспособного населения, совсем немного отстал Салават (38%). Тройку лидеров замыкают жители Стерлитамака (37%).