Главная » Тема дня »

В Башкирии почти 290 индивидуальных предпринимателей имеют доход выше 10 млн рублей

В Башкирии почти 290 индивидуальных предпринимателей имеют доход выше 10 млн рублей

В Башкирии по результатам отчетов за прошлый год проживают 5 рублевых миллиардеров и 9 тысяч миллионеров. На сегодня основную долю составляют декларации, в которых заявлена сумма дохода до 1 млн рублей, это почти 153 тысячи деклараций, или 75% от общего числа за 2013 год, комментирует главный государственный налоговый инспектор Управления Федеральной налоговой службы по Башкирии Юлия Давлетбаева: «5,8% от всего объема представленных деклараций за 2013 год, или 11 954 единицы, составляют декларации, в которых налогоплательщики указали доходы в размере от 1 до 10 млн рублей».

Самые высокие заработки по-прежнему в сфере операций с ценными бумагами. На второй строчке – менеджеры банковской деятельности, а также юрисконсультанты и финансовые консультанты. Третье место занимают работники нефтяной, химической, легкой промышленности и торговли, продолжает Юлия Давлетбаева: «Свыше 10 млн рублей за 10 месяцев 2014 года продекларировали доходы прошлого года 414 налогоплательщиков. В числе налогоплательщиков, представивших такие декларации, 4 нотариуса, 289 индивидуальных предпринимателей и 121 физическое лицо».

В числе пяти миллиардеров, по результатам отчетов за прошлый год, три налогоплательщика в качестве источника доходов указали операции с ценными бумагами и финансовыми инструментами срочных сделок, еще двое – предпринимательскую деятельность.