Главная » Тема дня »

В Башкирии планируют открыть торговый дом Узбекистана

В Башкирии планируют открыть торговый дом Узбекистана

Власти и предприниматели Башкирии налаживают контакт с коллегами из Узбекистана. По результатам деловой поездки есть несколько направлений взаимодействия. Также в двух республиках планируется открытие торговых домов с товарами из Узбекистана и Башкирии соответственно.

Башкирия и Узбекистан наращивают взаимодействие в разных сферах, прежде всего, в легкой промышленности. Также уфимские предприниматели и представители власти ознакомились с технологией внешнего экспорта товаров, узнали, как коллеги работают с представителями малого бизнеса, переняли опыт и поделились своим, говорит председатель Государственного комитета республики по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов: «Мы установили дополнительные контакты, первоочередный диапазон наших действий и задач. Например, открыть в Башкирии торговый дом Узбекистана в районе Чесноковки. Там будут представлены узбекские изделия. Мы также хотим продавать и поставлять в Узбекистан свою продукцию и товары».

На сегодня Узбекистан рассматривает предложения башкирских предпринимателей. Было представлено более 100 товаров: оборудование и приборы, которые связаны с нефте- и газодобычей, изделия малой нефтехимии, сувениры и многое другое. Особое внимание было уделено туризму, продолжает Вячеслав Гилязитдинов: «Мы договорились о реальных шагах, которые сделаем в ближайшее время. Это подготовка маршрута конкретно под Узбекистан. Через месяц мы договорились провести видеоконференцию туроператоров. И я думаю, если не в этот сезон, то к зиме мы будем иметь хороший поток туристов».

Организация экскурсий в Ташкент понравилась приезжим специалистам. Поездка по исторически значимым местам в Узбекистане и здравницы и горнолыжные курорты Башкирии будут интересны, считают эксперты.