Главная » Тема дня »

В Башкирии патриотические чувства будут выражать через социальные сети

В Башкирии патриотические чувства будут выражать через социальные сети

Молодежная палата при Госсобрании – Курултае республики проявила инициативу развивать патриотизм через социальные сети с помощью хэштэга «#КаждыйденьгоржусьРоссией». Члены палаты намерены рассказать жителям Башкирии о памятных датах и уникальных личностях региона и страны через популярные сети. С точки зрения известных журналистов и блогеров, идея не станет вирусом и не сможет найти поддержку со стороны простых людей, продолжает блогер Дмитрий Эйгенсон: «Любить Родину можно по-разному, но тот патриотизм, который пытаются нам привить чиновники, околопартийные деятели, в том числе, наша Молодежная палата, на мой взгляд, очень казенный. Любить Родину надо с детства, и любить ее надо искренне. Форма этого проявления может быть разной, как и выражение чувств в соцсети. Но, когда такой патриотизм превращается в «ура-патриотизм», когда за счет проявлений якобы патриотических чувств люди пытаются поставить «галочку», показать свою работу, это не очень хорошо».

Для участия в проекте жители республики должны опубликовать пост с предлагаемым хэштегом у себя на страничке в соцсети, содержащий рассказ о человеке или событии, которые повлияли на историю страны. Своим мнением о проекте поделился доцент Башкирского государственного университета Михаил Бреслер: «Хорошее дело, но если это единственное, чем занята Молодежная палата, то маловато будет. Если это лишь часть большой работы, то, наверное, это хорошее дело. Данная инициатива не вызвала у меня дикого восторга, она довольно странная, но, надеюсь, она будет эффективной».

По задумке разработчиков, патриотичный проект позволит молодым людям больше узнать об истории Родины. Молодежная палата подключится к его реализации на территории нашего региона совсем скоро.