Главная » Тема дня »

В Башкирии отмечен рост промышленного производства

В Башкирии отмечен рост промышленного производства

В Башкирии отмечен рост промышленного производства. Но, несмотря на это, падают доходы и сокращается прибыльность некоторых предприятий. Прогнозы в отношении внутреннего валового продукта неутешительные, говорит глава региона Рустэм Хамитов: «Цифры, которые озвучивает правительство России, таковы: снижение ВВП – на 3%, инвестиций – на 10-12%, доходов населения – на 6%, заработной платы – на 10%. Инфляция уже сегодня в годовом исчислении составляет 16-17%. Эти показатели оптимистичными не назовешь».

За последние 3-4 года работа правительства, министерств и ведомств Башкирии отмечена как положительная. Экономика республики развивалась быстрее, чем российская. Башкирия заняла третье место в ПФО по уровню средней заработной платы, продолжает Рустэм Хамитов: «Росстат представил данные по ВРП за 2013 год. В республике он превысил 1 триллион 266 млрд рублей. Индекс физического объема ВРП в 2013 году составил 102,6%. Предварительные данные по прошлому году, как минимум, не хуже показателей 2013».

По росту валового регионального продукта Башкирия опережает многие субъекты. В рейтинге ВРП республика занимает 9 место по стране. Если из этого списка исключить таких лидеров как Москва и города Сибири, республика войдет в ТОП-5.