Главная » Тема дня »

В Башкирии открылся новый туристический портал. В республике подобных ресурсов уже больше 20

В Башкирии открылся новый туристический портал. В республике подобных ресурсов уже больше 20

3 декабря в Башкирии открылся новый туристический портал – visitrb.ru. На электронном ресурсе собрали информацию о туристических местах республики, ее национальной кухне, туроператорах, сувенирах и достопримечательностях Уфы. Как написала у себя в Facebook  руководитель Госкомитета по предпринимательству Римма Бойцова, в разработке сайта старались учесть все нюансы и сделать его максимально полезным.

Новый проект вызвал, в основном, негативную реакцию у посетителей сайта. Читатели указали на недоработки – отсутствие карт с достопримечательностями, туристического показа, полных туристических маршрутов и т.д.  

Автор блога про самостоятельные путешествия «Башкирия и регионы Урала» Рина Гринберг отметила, что это уже не первая попытка создать в Башкирии качественный туристический портал:

«В республике уже есть двадцать сайтов, которые рассказывают о красотах республики, о путешествиях по ней. Теперь появился двадцать первый – открытый вопрос, почему их так много, и почему ни один из них не довели до хорошего, рабочего инструмента, который помогал бы туристам. Что же касается сайта, который был презентован вчера, пока он тянет больше на вариант сайта – визитки. Он полностью лишен координат, контактов, каких-то привязок к картам. Потенциальному гостю республики этой информации будет недостаточно. Зачем нам еще один двадцать первый сайт, который не выполняет функций развития, привлечения, и, самое главное, координации туриста, что бы он мог получать дополнительную информацию?».

Комментируя информацию о новом портале, глава государственного комитета по туризму Башкирии Салават Нафиков в разговоре с корреспондентом BUSINESS FM Уфа выразил мнение, что большое количество сайтов о туризме не являются проблемой, и они не нуждаются в ликвидации:

«Каждый руководитель, когда вступал на свою должность, делал новый сайт о туризме, и сейчас их действительно очень много.  Но бросать их тоже нельзя, потому что они индексируются на медиапространстве, эти сайты читают, они заняли свое место.  Поэтому нужно за ними следить, грамотно с ними работать, а потом, уже со временем, какие-то ресурсы, может быть, и закрывать».

Сообщается также, что новый туристический портал visitrb.ru на данный момент находится на стадии доработки.