Главная » Тема дня »

В Башкирии нашли нарушения при поступлении и использовании средств на сумму 62 миллиарда рублей за предыдущий год

В Башкирии нашли нарушения при поступлении и использовании средств на сумму 62 миллиарда рублей за предыдущий год

Контрольно – счетная палата республика представила отчет о работе за минувший год. На заседании Комитета Курултая по аграрным вопросам, экологии и природопользованию аудитор ведомства Евгений Малков рассказал о правонарушениях при использовании и поступлении средств за 2019 год.
Согласно документу контрольно – счетной палаты, общая сумма нарушений за прошлый год составила 62 миллиарда 402 миллиона рублей. По противодействию нарушениям составили 39 протоколов на сумму 681 000 рублей.
Как объяснил Евгений Малков, низкое количество заведенных дел по правонарушениям связано с действующим процессом доследственных проверок:

«За отчетный период проведено 72 контрольных и 13 аналитических мероприятий. Наибольшее число нарушений при поступлении и использовании средств приходится: на формирование и исполнение бюджетов, нарушение ведения бухгалтерского отчета, составление бухгалтерской отчетности, нарушения в сфере деятельности государственных компаний, нарушения при осуществлении государственных закупок, нарушения в сфере управления государственной и муниципальной собственностью. По факту нарушений в правоохранительные органы передано более 160 материалов».

По словам аудитора, из общей суммы правонарушений, непосредственно влияющих на бюджет потери составили 2 миллиарда 670 миллионов рублей.
Ранее, Председатель Счётной палаты Российской Федерации Алексей Кудрин отметил, что выявляемые в рамках контрольной деятельности Счетной палаты нарушения, как правило, встречаются в бухгалтерском учете и порядке закупок.
Всего за 2019 год по России сотрудники КСП нашли нарушения на 804 миллиарда рублей.