Главная » Тема дня »

В Башкирии нашли более 370 нарушений в сфере пассажирских перевозок

В Башкирии нашли более 370 нарушений в сфере пассажирских перевозок

Прокуратура республики обнаружила более 370 нарушений законодательства в сфере пассажирских перевозок. К примеру, некоторые организации выпускали на линию технически неисправные автобусы, рассказывает старший помощник прокурора Башкирии по взаимодействию со СМИ Гузель Масагутова: «В частности, по требованию прокуратуры Бирское автотранспортное предприятие и местный предприниматель прекратили эксплуатацию автобусов с незаконно установленным газобаллонным оборудованием, неисправной тормозной системой и неработающими фарами. По данным фактам в отношении сотрудника автотранспортного предприятия и коммерсанта возбуждены административные дела, на них наложены штрафы. Зачастую перевозчики игнорировали требования законодательства об обязательных предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотрах, в ходе которых водители проверяются на состояние опьянения и наличие заболеваний, препятствующих управлению транспортом. За такие нарушения предприниматель в Благовещенском районе оштрафован».

Также не теряет актуальности работа по выявлению нелегальных перевозчиков, продолжает Масагутова: «По постановлению прокуратуры Кугарчинского района коммерсант, без лицензии перевозивший пассажиров маршрутным транспортом, оштрафован на 100 тысяч рублей. После прокурорского вмешательства он оформил соответствующее разрешение. В городе Салават предприятия-перевозчики не имели права перевозить граждан по нескольким маршрутам, так как не получили карты маршрутов регулярных перевозок. По данным фактам в отношении руководителей предприятий также были возбуждены административные дела».

Всего для устранения нарушений прокуроры внесли 131 представление, возбудили 105 административных дел и направили в суд 7 исковых заявлений.