Главная » Тема дня »

В Башкирии начали работать специальные курсы для будущих бизнесменов

В Башкирии начали работать специальные курсы для будущих бизнесменов

«Открытые классы» по обучению будущих предпринимателей планируют проводить в территориальных органах налоговой службы республики.

На занятиях по обучению рассмотрят вопрос применения нового налогового режима на профессиональный доход. Первые «Открытые классы» уже прошли на площадке Союза предпринимателей Уфы.

Как отметила начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по республике Лина Галиева, для будущих бизнесменов проведут полный обучающий курс – лекционный и практический:

«В рамках открытых классов налогоплательщикам будут представлены лекционная, теоретическая часть, так и практическая, в ходе которой налоговые инспектора будут оказывать помощь по установке мобильного приложения «Мой налог», а также демонстрировать  его функциональные возможности».

Как сообщили в ведомстве, новый специальный налоговый режим оказался востребован в республике. На сегодняшний день уже зарегистрировано более 4000 граждан в качестве самозанятых.

Ранее, в Башкирии налоговые инспекторы уже проводили «открытые классы» — еженедельные занятия, совместно с представителями Уполномоченного по защите прав предпринимателей и общественных объединений.