Главная » Тема дня »

В Башкирии на реализацию проекта по привлечению дополнительных финансовых ресурсов планируется направить 255 миллионов рублей

В Башкирии на реализацию проекта по привлечению дополнительных финансовых ресурсов планируется направить 255 миллионов рублей

Весенняя сессия Курултая открылась с совещания Председателя республиканского парламента Константина Толкачева. В ходе встречи состоялось подведение итогов работы депутатского корпуса в минувшем году и разработка плана деятельности на ближайшую перспективу.

Среди основных задач Константин Толкачев назвал создание экономической зоны «Алга», а также реализацию проекта «Реальные дела» — инициативы по привлечению дополнительных финансовых ресурсов:

«Важно развитие инвестиционной деятельности в республике, привлечение инвестиций, развитие малого и среднего предпринимательства. Также рассматривается вопрос создания в Башкирии особой экономической зоны. В течение прошедшей сессии активно реализовывался проект «Реальные дела», окончательные итоги деятельности по данной инициативе подведем в конце января этого года. Сегодня можно сказать, что основные задачи по реализации проекта выполнены. В соответствии с наказом избирателей в планы на 2020 год вошли около 1000 мероприятий, на их реализацию планируется направить более 255 миллионов рублей. Обращаясь к депутатам, прошу довести до членов комитетов необходимость контроля выполнения работ, в том числе, целевого использования субсидий».

Также Константин Толкачев отметил, что во время весенней сессии запланировали рассмотрение более 50 законопроектов, предусматривающих внесение изменений в кодексы о выборах, административных правонарушениях, регулировании земельных отношений, развитии малого и среднего предпринимательства.
Проект «Реальные дела» реализуется в республике с 2015 года, за этот период его финансирование составило более 850 млн. рублей. Основа инициативы — совместное решение проблем районов и городов путем привлечения дополнительных денежных ресурсов. Часть средств выделяется в форме финансирования наказов депутатов Курултая, другая часть — привлекается муниципальными образованиями и населением.