Главная » Тема дня »

В Башкирии на дорожную инфраструктуру в прошлом году было выделено 14 млрд рублей

В Башкирии на дорожную инфраструктуру в прошлом году было выделено 14 млрд рублей

На строительство дорог в прошлом году было выделено 14 млрд рублей. Прежде всего, средства были направлены на строительство и ремонт дорог, а также на приобретение новой техники. Особое внимание в зимний период уделялось уборке трасс и посыпке их песчано-солевой смесью, говорит заместитель премьер-министра правительства республики Владимир Нагорный: «Ежегодно мы совершенствуем дорожное хозяйство, создаем безопасные условия для пешеходов. На трассах за пределами города активно строим путепроводы, чтобы исключить пересечение дорожного движения, возводим колесоотбойники, чтобы избежать столкновения машин на встречных курсах. Мы уделили особое внимание фиксации дорожно-транспортных нарушений, в результате уменьшилось количество ДТП, выросли суммы штрафов на нарушение правил дорожного движения».

При поддержке правительства Башкирии ежегодно Уфе выделяется 2,5-3 млрд рублей. На эти средства строятся различные дорожные инфраструктурные сооружения. К примеру, были возведены четыре надземных пешеходных перехода и развязка на Чесноковку, благодаря которой удалось сократить количество ДТП на этом участке дороги. Комментарий главы городской администрации Ирека Ялалова: «Строительство Демского путепровода, самого большого в республике, улучшило дорожную ситуацию. В городе, конечно, есть «больные места», это две основные дороги – Уфа-Дема и так называемая Затонская дамба, старая дорога в Затон. Эти объекты не соответствуют современным требованиям, но в 2015-2016 годах они будут приведены в нормативное состояние, примерно как дорога Уфа-Аэропорт».

Сейчас в столице Башкирии начались работы по строительству Затонского моста, он возводится в створе улицы Интернациональной, между Инорсом и Сипайлово. В планах строительство трассы для стритрейсеров, но к ее реализации приступят не раньше следующего года.