Главная » Тема дня »

В Башкирии могут изготавливать детали для «Хёндэ Мотор»

В Башкирии могут изготавливать детали для «Хёндэ Мотор»

Глава Башкирии Рустэм Хамитов встретился с генеральным директором компании «Хёндэ Мотор СНГ» Ку Йон Ги. Стороны обсудили вопросы транспортного обеспечения во время предстоящих саммитов ШОС и БРИКС, а также перспективы сотрудничества компании с республиканскими предприятиями. «Хёндэ» выступит генеральным партнером встреч глав государств ШОС и БРИКС. В Уфе состоялась официальная церемония передачи автомобилей компании предприятию «Башавтотранс». Для транспортного обслуживания саммитов «Хёндэ Мотор» предоставляет 232 автомобиля, говорит Рустэм Хамитов: «Ваши автомобили будут обслуживать официальные делегации стран, которые прибудут в Уфу. Мы уже опробовали часть из них, это произвело на нас хорошее впечатление. Нам нужно обговорить варианты совместного сотрудничества на будущее. На дорогах Уфы и республики все больше ваших автомобилей. Мы могли бы подключиться к работе вашего концерна в части изготовления деталей комплектующих и прочих изделий. У нас есть 15 предприятий, которые выпускают продукцию для автомобильной промышленности».

Глава республики отметил, что регион готов к глобальным проектам и масштабному сотрудничеству с корпорацией. Правительство Башкирии может гарантировать бесперебойную поставку и ответственную работу предприятий и организовать размещение больших производств на своей территории.

Гендиректор компании «Хёндэ Мотор СНГ» Ку Йон Ги, со своей стороны, пообещал, что передаст предложение о сотрудничестве руководству компании: «Для нас огромная честь предоставить 232 автомобиля, которые будут официальным транспортом этого мероприятия. Руководство компании оценило доверие, оказанное Россией и Республикой Башкортостан нашей компании, и мы придаем огромное значение качеству этих автомобилей. Мы услышали ваши слова о том, что у вас развита промышленность, особенно машиностроение. Я обязательно передам предложения высшему руководству компании. В Санкт-Петербурге находится наш завод, в который мы инвестировали, его производственная мощность – 220 тысяч автомобилей в год. Он работает очень успешно. Думаю, что у нас будут возможности для кооперации с Башкирией».

Южнокорейская автомобилестроительная компания «Хёндэ Мотор СНГ» является крупнейшим производителем в стране и четвертым в мире. Корпорации принадлежит ряд автозаводов в Южной Корее, Турции, Северной Америке, Китае, Индии, Чехии, России и Бразилии. Автомобили компании продаются в 5 тысячах автосалонов по всему миру.