Главная » Тема дня »

В Башкирии каждая вторая компания сумела избежать сокращений

В Башкирии каждая вторая компания сумела избежать сокращений

Служба исследований портала по поиску работы и подбору персонала HeadHunter провела опрос среди работодателей Башкирии с целью выяснить, кого сокращали в первые 6-9 месяцев после начала кризиса 2014 года и есть ли тенденция к замещению «дорогих» сотрудников более «дешевыми». Выяснилось, что каждая вторая компания сумела избежать сокращений, комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анастасия Кабинова: «Наибольшее число сокращений произошло в крупных компаниях с численностью свыше тысячи человек (56%), а меньше всего – в небольших компаниях со штатом до 50 человек (26%). Чаще всего «жертвами» сокращений становились рядовые сотрудники (52%) и руководители отделов (21%), а вот топ-менеджеров сократили лишь 2% работодателей. В компаниях, которые только планируют сокращение штата, это может произойти за счет рядовых менеджеров. Больше всего пострадали рядовые сотрудники, линейные руководители и неквалифицированные рабочие, а вот управленцы высшего звена, как правило, в компаниях остались».

Однако на данный момент вероятность уменьшения численности сотрудников все же существует: всего более 40% работодателей проводили сокращения персонала на предприятиях с начала кризиса 2014 года. О том, какие вакансии наиболее актуальны в финансовой сфере, рассказал старший консультант компании «АНКОР банки, финансовые услуги» по Поволжью и Уралу Татьяна Петухова: «Сейчас наиболее востребованные вакансии в банковской сфере – это уровень первых лиц, причем наиболее актуален подбор именно в розничные банки. Соответственно, позиции актуальны не только на территории Урала и Поволжья, но и, в целом, по России. Второе наиболее актуальное направление в страховой сфере – страхование жизни. Многие агентства готовы инвестировать в развитие, открывают дополнительные офисы, набирают агентов и развивают также корпоративный канал – льготное кредитование для сотрудников, то есть коллективные виды страхования от несчастных случаев. Это два наиболее активных тренда для финансовой сферы».

Еще одна тенденция, которая наблюдается на рынке труда, – это замещение «дорогого» персонала более «дешевым». Так, каждый седьмой работодатель, в целях оптимизации расходов на персонал, уже использует подобную практику замещения. Еще 20% рассматривают этот вариант, но пока не использовали его, и порядка 60% компаний сократили высокооплачиваемых сотрудников с целью взять на их позицию менее оплачиваемых.