Главная » Тема дня »

В Башкирии изменят систему торгов при определении пассажирских перевозчиков

В Башкирии изменят систему торгов при определении пассажирских перевозчиков

В республике изменят систему конкурсных процедур при определении перевозчиков общественного транспорта. По нынешним правилам в аукционе лот включает только один маршрут, говорит руководитель Гостранса Башкирии Тимур Мухаметьянов: «Мы хотим эту систему пересмотреть с тем, чтобы в лот включать, например, шесть выгодных маршрутов и четыре в социальную нагрузку перевозчику. Основная задача заключается в том, чтобы создать благоприятные условия для пассажира, но при этом не создавать барьеры для бизнеса. В этой связи мы ведем активный диалог с перевозчиками. На прошлой неделе в рамках общественного совета Гостранса была сформирована рабочая группа по общественным перевозкам, в которую вошли руководители крупнейших перевозчиков общественного транспорта, и в этом плане те требования, которые мы сегодня вырабатываем, должны кореллироваться с желаниями отрасли».

Своим мнением по поводу изменения существующей системы торгов поделилась генеральный директор Ассоциации пассажирских перевозчиков Наталья Тептерева: «Я считаю, что такой подход более практичен и систематизирует конкурсные процедуры. Не будет путаницы, как среди заявок, так и лотов».

Добавим, глава республики Рустэм Хамитов поддержал идею создать государственное казенное учреждение «Центр организации перевозок», которое должно навести порядок на рынке и в первую очередь исключить дублирование различных видов транспорта на одном маршруте.