Главная » Тема дня »

В Башкирии депутат не заплатил налоги на 14 млн рублей, 5 млн из этих денег он присвоил

В Башкирии депутат не заплатил налоги на 14 млн рублей, 5 млн из этих денег он присвоил

В Нефтекамске 55-летний предприниматель и депутат городского совета обвиняется в неисполнении обязанностей налогового агента. Чиновник не уплатил подоходный налог, тем самым не перечислил государству 14 миллионов рублей, продолжает представитель пресс-службы следственного управления следственного комитета России по республике Светлана Абрамова: «По данным следствия, генерального директор ОАО «Интеграл», зная об имеющейся задолженности предприятия перед бюджетом по налогу на доходы физических лиц и создавая видимость эффективности своего руководства, умышленно не выполнил обязанности налогового агента и не перечислил в бюджет более 14 миллионов рублей, направив деньги на другие цели. В частности, начислил и выплатил себе дивиденды с прибыли в размере более 5 миллионов рублей».

В отношении бизнесмена-депутата возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 6 лет лишения свободы, комментирует адвокат коллегии адвокатов «АртЛекс» Тимур Кульшарипов: «Уголовным кодексом предусмотрена уголовная ответственность за неисполнение обязанностей налогового агента по удержанию и перечислению в бюджет соответствующих налогов. Она предусматривает наказание: наиболее легкое – штраф от 100 до 500 тысяч рублей, максимальное – лишение свободы до 6 лет».

В настоящее время выполняются следственные действия и проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.