Главная » Тема дня »

В Башкирии будет создана франшиза «Продукт Башкортостана»

В Башкирии будет создана франшиза «Продукт Башкортостана»

В Башкирии появится франшиза «Продукт Башкортостана». В Госкомитете республики ведется работа над ее созданием. Это поможет небольшим магазинам укрепиться на рынке, говорит председатель республиканского Госкомитета по торговле и защите прав потребителей Рустам Камалетдинов: «В рамках потребительского общества «Урал-Ритейл», сформированного на базе наших региональных сетей, в совокупности с проектом «Продукт Башкортостана» мы разрабатываем франшизу, которую будем предлагать рынку. У мелкого и среднего предпринимателя в ритейле будет выбор: войти во франшизу и получить эти условия, либо пытаться выжить одному».

Чиновники считают, что данный проект будет иметь успех, поскольку это поможет связать бессистемный розничный республиканский рынок. Другой возможности для достижения успеха у представителей малого бизнеса практически нет. Что касается местных производителей, то для них продуман четкий план действий, продолжает Рустам Камалетдинов: «Мелким и средним производителям нужно увеличивать свою долю и свои продажи в мелких и средних магазинах. А они пытаются встроиться в отношения с крупными федеральными сетями. Мелкий и средний производитель должен работать с мелкой и средней розницей, и друг друга они должны поддерживать».

В Госкомитете считают, что мелким республиканским производителям не стоит мечтать о попадании на полки крупных федеральных и транснациональных торговых компаний, им это вряд ли удастся в ближайшее время.