Главная » Тема дня »

В Башкирии будет создан реестр туристических объектов

В Башкирии будет создан реестр туристических объектов

В Башкирии создадут реестр туристических объектов, на разработку этого документа ушло два года. В список будут включены культурные и исторические памятники, заповедники и национальные парки, объекты туриндустрии. Агентство по туризму Башкирии предложило министерствам работать более сплоченно и предоставлять раз в год актуальную информацию об интересных местах в республике, рассказывает руководитель агентства Артем Колесников: «Реестр будет вестись в электронной форме. Информация из него будет размещаться на официальном сайте Агентства по туризму РБ и туристическом интернет-портале «Башкирия Тревел». Это поможет сформировать единую базу».

Десятки туристических баз Башкирии сейчас не работают, о многих объектах нет никакой информации. Создание единого реестра поможет оценить потенциал республики, мониторить туристические потоки и точное количество отдыхающих, считает депутат Госсобрания республики Кинья Кускильдин: «Башкортостан как туристический регион привлекателен. Доказательством тому служит то, что он был включен в список регионов России, привлекательных для развития внутреннего туризма. Сейчас мы работаем над привлечением федеральных денег для развития внутреннего туризма, такие возможности у нас есть».

Для поддержки проектов создания туристских кластеров в Башкортостане по федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» предусмотрено выделение средств в размере 70 млн рублей в 2014 году. В Госкомтуризме республики считают, что эту сумму можно значительно увеличить за счет новых инвестиционных проектов.