Главная » Тема дня »

В августе Банк данных исполнительных производств посетили более 64 тысяч человек

В августе Банк данных исполнительных производств посетили более 64 тысяч человек

Жители Башкирии стали чаще проверять себя и близких на наличие долгов в Банке данных исполнительных производств. В августе на популярном интернет-ресурсе Управления судебных приставов России по республике зафиксировали свыше 64 тысяч посещений, что больше на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Повышение интереса к ресурсу связано с увеличением взаимодействия приставов с общественностью и средствами массовой информации, показами социальных роликов и спецрепортажами по популяризации БДИП, рассказывает руководитель пресс-службы Управления судебных приставов по республике Газиз Юсупов: «Банк данных исполнительных производств – это еще один шаг к открытости службы приставов, который позволяет каждому жителю республики самостоятельно проследить свои задолженности и вовремя их оплатить. В среднем за сутки в Банке данных исполнительных производств данные сверяли более 2,5 тысячи человек».

Система предоставляет исчерпывающую информацию: данные должника, номер документа, сумму долга, адрес территориального отдела судебных приставов, фамилию и телефон судебного пристава-исполнителя.

Возможность доступа к сервису «Банк данных исполнительных производств» через специальные приложения имеют также пользователи социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», продолжает Газиз Юсупов: «Получить доступ к приложению можно через поисковую систему указанных сайтов, набрав в поисковой строке словосочетание «Банк данных исполнительных производств». Для аудитории Business FM могу порекомендовать проверить своих бизнес-партнеров, поскольку очень часто случается, что люди, имеющие большие объемы задолженности, будь то налоги, кредиты, гражданские правовые задолженности, заключают договоры, соглашаются, и потом добросовестные предприниматели попадают в неприятную ситуацию, когда им не возвращают долги».

Кроме того, Банк данных исполнительных производств позволяет сформировать квитанцию для оплаты задолженности в банке. Для получения готовой квитанции нужно воспользоваться соответствующей ссылкой либо безналичной платежной системой.