Главная » Тема дня »

В 8 городах Башкирии для нанесения дорожной разметки будут использовать термопластик

В 8 городах Башкирии для нанесения дорожной разметки будут использовать термопластик

В 8 городах Башкирии для нанесения дорожной разметки будут использовать термопластик. Об этом сообщил глава Гостранса Башкирии Тимур Мухаметьянов. Он пояснил, что городам на эти цели заложены средства в бюджете: 

«С 3 мая этого года на дорогах регионального значения протяжённостью 2,5 тысячи километров начато нанесение разметки термопластиком. На дорогах межмуниципального значения, протяженностью более 6 тысяч километров также начато нанесение разметки стойкими красками. В текущем году нанесение разметки термопластиком будет организовано на улицах основных магистралей Уфы, Стерлитамака, Кумертау, Салавата, Сибая, Октябрьского, Нефтекамска и Агидели. Городам на эти цели предусмотрены дополнительные субсидии из бюджета. В Уфе работы начаты со второго мая с проспекта Октября».

Напомним, в начале апреля на совещании в правительстве Радий Хабиров поручил Гострансу разобраться с разметками на дорогах. Глава ведомства Тимур Мухаметьянов тогда сообщал, что Уфа уже закупила для этого три специальные установки.