Главная » Тема дня »

В 2015 году в Уфе отремонтируют 300 тысяч квадратных метров дворов

В 2015 году в Уфе отремонтируют 300 тысяч квадратных метров дворов

В этом году в Уфе планируется отремонтировать 300 тысяч квадратных метров дворовых территорий. Проблема ремонта дворов обострилась в последние годы в связи с высокими темпами автомобилизации населения. Планировка дворовых территорий перестала отвечать требованиям времени, говорит главный специалист пресс-службы администрации Уфы Роман Хакимов: «В рамках адресной программы по капитальному ремонту дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним, в 2014 году было благоустроено 84 объекта. Работы продолжатся и в этом году. Общая площадь отремонтированных объектов программы 2014-2015 годов составит не менее 300 тысяч кв. м. Благоустройство дворовых территорий и проездов включает в себя асфальтировку, расширение дорожного полотна, установку бордюров. На объектах, где позволяет площадь, обустраиваются парковочные места для личного автотранспорта жителей».

При формировании списка территорий для ремонта учитываются общее состояние объекта, жалобы горожан и указания депутатов Горсовета Уфы. Многие уфимцы не удовлетворены состоянием своего двора, однако не предпринимают никаких активных действий или просто не знают, куда обращаться, продолжает Роман Хакимов: «Напомним, за период 2011-2012 годов были выделены ресурсы на ремонт 973 объектов площадью 1 079 500 кв. м, 115 дворовых территорий отремонтированы в 2013 году».

Адресная программа по капитальному ремонту дворов существует с 2011 года. На ее реализацию было выделено свыше 1 миллиарда рублей.