Главная » Тема дня »

В 2015 году в Уфе откроется домостроительное производство по каркасной технологии

В 2015 году в Уфе откроется домостроительное производство по каркасной технологии

В начале 2015 года в Уфе появится домостроительное производство по каркасной технологии. Комбинат планируется открыть в Демском районе, он будет выполнять все виды работ, начиная от проектирования и производства изделий и заканчивая строительством объектов «под ключ». Впоследствии здесь разместятся проектный институт, строительные и другие специализированные организации. Начало строительных работ намечено на октябрь этого года, говорит председатель правления Союза строителей республики Рашит Мамлеев: «Появление домостроительного комбината должно повлиять на рынок строительства жилья эконом-класса по тем социальным программам, которые утверждены городской администрацией. Сегодняшняя стоимость жилья в Уфе гораздо выше, чем в окружающих нас регионах и городах, потому что объемы жилья у нас не очень высоки. Увеличение объемов скажется на политике цен. Я считаю, что ценообразование во многом раздуто».

Предприятие будет рассчитано на строительство жилых домов, детских садов, школ, больниц и других объектов социального назначения. Мощность его должна составить около 100 тысяч кв. м помещений в год, с дальнейшим увеличением до 200 тысяч «квадратов». Подобная конкуренция позволит повысить качество конечного продукта и уберет с рынка непрофессионалов, считает генеральный директор компании «Термоаккорд» Гузель Байназарова: «Предприятие позволит решить жилищные проблемы многим уфимцам. По поводу цен сложно прогнозировать изменение стоимости, так как мы видим, что с ростом предложения на рынке строительства растет и спрос на загородную недвижимость подобного типа, в связи с доступностью цен для людей со средним доходом и ниже среднего».

Объем инвестиций в проект составляет примерно 400 млн рублей. Предполагается, что при полной загрузке предприятия себестоимость производимого им жилья не будет превышать 21 000 рублей за квадратный метр.