Главная » Тема дня »

Уже завтра определят победителей ежегодной премии «Топ-30. Самые знаменитые люди Уфы»

Уже завтра определят победителей ежегодной премии «Топ-30. Самые знаменитые люди Уфы»

Журнал «Уфа.Собака.ru» в очередной раз проводит ежегодную премию «Топ-30. Самые знаменитые люди Уфы». Тридцать человек, каждый из которых совершил настоящий прорыв в своей сфере, стали участниками открытого голосования на сайте премии top30.ufa.sobaka.ru. По его итогам выберут победителей в номинациях «Бизнес», «Искусство», «Спорт», «Социальная сфера», «Лайфстайл», «Кино» и «Герой, который меняет город».

Ильшат Байбурин арт-директор брендинговой студии Paradox Box, создатель турбренда «Terra Bashkiria»: «Я удостоился чести быть номинированным на премию «Топ-30. Самые знаменитые люди Уфы» в номинации «Герой, который меняет город». Конечно, номинация звучит очень пафосно, очень громко и ко многому обязывает. Понятно, что мне это невероятно приятно. Приятно, что тот проект, который мы недавно сделали, так высоко оценен. В общем-то, все номинанты уже победители, я даже не представляю, как можно выбирать. В нашей номинации представлено четыре проекта, и они все разные».

Зарема Мирсаяпова, организатор первого международного музыкального фестиваля Ильдара Абдразакова: «Невозможно выделить кого-то одного из раздела «кино» либо «бизнес». Они все делают хорошее дело, все вкладывают душу. Я считаю, что все номинанты присутствуют в рейтинге не просто так. Конечно, тут и спортивный интерес, посмотреть, у кого будет больше голосов. Это всегда приятно. Одно дело, когда ты понимаешь, что что-то сделал, и другое – когда тебе узнают другие люди. Я на самом деле многих и не знала. Не знала, что в Уфе были такие мероприятия, либо достижения в социальной сфере или в кино. Это здорово, спасибо журналу Собака.ru и радиостанции Business FM Уфа».

Сергей Белкин и Алексей Покало, организаторы фестиваля городских ресторанов «Есть».

Сергей Белкин: «На самом деле проект мы делали не для того, чтобы участвовать в этой премии. Это был наш гражданский посыл, когда мы хотели сделать городу праздник. То, что в один момент позвонили и сказали: «Ребята, вы сделали крутое дело, город об этом помнит и не забудет, и мы хотим вас номинировать на премию», было приятной неожиданностью».

Алексей Покало: «А я думаю так же. Если отбросить в сторону шутки, все созидается. Фильм же режиссер создает не для того, чтобы получить премию. Фильм сделан для людей, а премия – это лишь некий плюс к карме. То есть для нас это не основополагающая история, для нас важнее, что мы сделали и еще сделаем».

Сергей Белкин: «На самом деле все участники, которые есть в нашей номинации или вообще номинированы, очень достойные ребята, каждый из которых внес огромный вклад в развитие города, Я бы за каждого раз в день периодически голосовал, потому что все реально молодцы».

Станислав Челнынцев, генеральный директор радиостанции Business FM Уфа, организатор «Дня 1000 музыкантов»: «Приятно, конечно, что номинировались на эту премию с нашим проектом. Он сложный, необычный для нашего города, и я благодарен всей команде, с кем мы делали этот проект, каждому отдельное спасибо. Я благодарен всем, кто за нас голосовал, благодарен коллегам и экспертам, которые нас отметили и номинировали в «Топ-30». Надеюсь, что на этом наш проект не остановится, и это подстегнет нас на будущий год делать его еще более ярким и интересным».

Добавим, объявление победителей и церемония вручения наград премии «Топ-30. Самые знаменитые люди Уфы» состоятся завтра, 23 ноября.