Главная » Тема дня »

Управление федеральной антимонопольной службы отклонило жалобу «Башинформсвязи»

Управление федеральной антимонопольной службы отклонило жалобу «Башинформсвязи»

Управление федеральной антимонопольной службы республики рассмотрело жалобу компании «Башинформсвязь» на аукцион, проведенный «Башкирской электросетевой компанией». Энергетики искали подрядчика по внедрению автоматизированной системы контроля и учета энергоресурсов в вводных распределительных устройствах жилых домов города. Заявитель посчитал, что права конкурсантов были нарушены, говорит  специалист по связям с общественностью «Башкирской электросетевой компании» Марат Бикбаев: «Мы считаем, что закупочная процедура по этому конкурсу прошла с соблюдением законодательства. И вообще, закупочная процедура «БЭСК» всегда проходит со скрупулезным исполнением всех норм закона. Жалобу «Башинформсвязи» мы считаем необоснованной. Как сегодня нам стало известно, УФАС по РБ отклонило жалобу «Башинформсвязи», и мы удовлетворены этим решением».

Согласно конкурсу, «БЭСК» искала каналы связи, а ими могут стать и кабельные линии интернет-провайдеров. На контракт претендовали компании «Уфанет», «Башинформсвязь» и московская «АйСиБибиКом». Стартовая цена договора составляла 70,4 млн рублей, победитель согласился на сумму 62,4 млн. Комментарий директора по системной интеграции компании «Уфанет» Константина Капорского: «Заказчик (ОАО «БЭСК»), в соответствии с законодательством РФ, провел закупочную процедуру на электронной площадке B2B-энерго, в ней приняла участие, в том числе, компания «Уфанет». Заказчик оценил поданные предложения и сделал свой выбор, это его право. У компании, которая не стала победителем, есть право оспорить такое решение».

В компании «Башинформсвязь» от комментариев отказались, ее представители сообщили, что по данному вопросу им ничего не известно. Тем не менее, как сообщает портал «Медиакорсеть», в своей жалобе заявитель писал о необоснованных ограничениях для других подрядчиков и потребовал, чтобы у претендентов были собственные оптические каналы связи в 90% жилых домов.