Главная » Тема дня »

УМПО готово выполнять обязательства в рамках военно-технического сотрудничества между Россией и Китаем: страны подписали контракт на закупку истребителей Су-35

УМПО готово выполнять обязательства в рамках военно-технического сотрудничества между Россией и Китаем: страны подписали контракт на закупку истребителей Су-35

Россия и КНР подписали контракт на закупку 24 многофункциональных истребителей Су-35. Сумма сделки оценивается не менее чем в 2 млрд долларов. Китайские военные стали первыми иностранными заказчиками этих самолетов – ранее их эксплуатировали только военно-воздушные силы России, пишет газета «Коммерсант». УМПО подтвердило готовность предприятия выполнять существующие обязательства в рамках военно-технического сотрудничества между двумя странами.

Руководство Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в Госкорпорацию «Ростех») обсудило с представителями высшего государственного и военного руководства КНР дальнейшее развитие сотрудничества в области производства, поставок и обслуживания авиационной техники. Встреча состоялась в ходе визита китайской делегации на одно из крупнейших предприятий ОДК – Уфимское моторостроительное производственное объединение. Иностранным партнерам презентовали возможности холдинга, китайцы посетили сборочный и испытательный цеха предприятия.

На встрече с представителями КНР управляющий директор УМПО Евгений Семивеличенко подтвердил готовность предприятия выполнять существующие обязательства в рамках военно-технического сотрудничества между двумя странами, а также возможность работать по перспективным проектам, в том числе по двигателям, применяемым на новейших истребителях Су-35 и серийно производящимся на заводе.

В свою очередь, генерал-полковник Сюй Цилян от имени руководства страны подтвердил, что Китай заинтересован в дальнейшем укреплении отношений с предприятиями российской двигателестроительной отрасли.

Объединенная двигателестроительная корпорация является активным участником российско-китайского сотрудничества в части поставок и сервисного обслуживания авиационных двигателей военного назначения, рассказал заместитель генерального директора ОДК по продажам и сервисному обслуживанию Игорь Пшеничный. В настоящее время в КНР в составе различных авиационных платформ эксплуатируются несколько тысяч двигателей, разработанных и произведенных предприятиями ОДК.