Главная » Тема дня »

Ульфат Мустафин дал первые поручения в борьбе с «нехорошим наследством»

Ульфат Мустафин дал первые поручения в борьбе с «нехорошим наследством»

В республике может возникнуть дисбаланс между жилым и социальным секторами строительства. Вслед за врио главы Башкирии Радием Хабировым ситуацией с вводом социальных объектов возмутился и руководитель уфимской администрации Ульфат Мустафин. Он отметил, что сегодня в городе строится много жилья, но возведение социальной инфраструктуры отстает: «Для решения этой проблемы нужно срочно принимать меры. Я уже говорил во время своего выступления перед депутатами, что строительный бизнес может и должен нести социальную нагрузку. Строится жилье – значит должны возводиться и социальные объекты. А у нас, к сожалению, происходит так, что обещанные застройщиками детские сады и школы в процессе реализации куда-то бесследно просто пропадают».

Мустафин поручил своему заместителю по взаимодействию с административными органами Руслану Тухватшину и Артуру Хромцу, курирующему вопросы строительства и архитектуры, поднять все договоры развития и комплексного освоения территорий, в рамках которых планировалось возвести социальные объекты, проанализировать их и сформулировать предложения по решению вопроса.

Напомним, на этой неделе Радий Хабиров отметил, что новому сити-менеджеру досталось «тяжелое, нехорошее наследство», в частности, связанное с благоустройством территорий застройщиками и возведением социальных объектов. Как отметил врио главы республики, сегодня в городе действует 47 договоров развития застроенных территорий и 5 комплексного освоения. Однако ни по одному из них социальных объектов не появилось. Более того, Хабиров привел в пример суд с уфимским застройщиком, когда на заседание не явился представитель администрации, а после проигрыша никто из чиновников не подал апелляции.