Главная » Тема дня »

Уфу продолжают чистить от незаконной рекламы

Уфу продолжают чистить от незаконной рекламы

С уфимских улиц продолжают убирать незаконную рекламу. Возникают случаи, когда демонтированные конструкции появляются вновь на тех же местах. По сообщению администрации Уфы, только за один день с территории Орджоникидзевского района было демонтировано 33 баннера. Большая часть из них была расположена на фасадах зданий, продолжает директор муниципального бюджетного учреждения «Городская реклама» Римма Зарипова: «Демонтаж рекламной конструкции производится в случае истечения срока действия разрешения на нее, либо если эта рекламная конструкция незаконна. Такая работа проводится постоянно, еженедельно те или иные рекламные конструкции демонтируются. На земельных участках Уфы незаконной рекламы нет. На фасадах зданий ее довольно много, и мы с ней боремся. В основном, это фасады, где та или иная организация пытается разместить баннер без согласования с городом».

С улиц Уфы планируют убрать всю рекламу, которая портит вид города. Имеющаяся размещена согласно утвержденной концепции. Но некоторые организации не знают о существовании установленных норм размещения рекламы или делают вид, что не знают, рассказывает Римма Зарипова: «Организации часто не знают, что необходимо рекламную конструкцию узаконивать, а кто-то и не хочет. Одни нарушают закон по незнанию, а другие намеренно, поскольку не собираются долго находиться на этом месте или понимают, что данная рекламная конструкция не соответствует концепции рекламных конструкций нашего города, и ее никто не узаконит»

Любое нарушение правил размещения и распространения рекламы, будь то размещение объявлений, листовок и иных информационных материалов, вне предусмотренных для этого мест грозит административным наказанием. Штраф для граждан составляет от 500 до 1 тысячи рублей, для должностных лиц – от 2 до 5 тысяч, для юридических лиц – от 10 до 15 тысяч рублей.