Главная » Тема дня »

Уфимцы вновь смогут летать в Прагу без пересадок

Уфимцы вновь смогут летать в Прагу без пересадок

Авиакомпания «Чешские авиалинии» возобновит прямые рейсы из Уфы в Прагу. С лета 2016 года раз в неделю будут осуществляться прямые перелеты в Чехию. Напомним, рейсы приостановились в феврале этого года. Ранее перелеты совершались три раза в неделю. Комментирует директор туристической фирмы «Aviasales» Янис Дзенис: «До февраля 2015 года из Уфы в Прагу было три рейса в неделю. На летнее расписание перевозчик изменил свои планы и отменил рейсы. Согласно заявлениям «Чешских авиалиний», рейсы возобновятся с регулярностью, насколько я понимаю, один раз в неделю, с лета 2016 года. Причем важно отметить, что этих рейсов еще нет в продаже, и, если честно, пока это заявление звучит как «Обещал – не значит женился». Пока в расписании продаж эти билеты не появятся, можно много о чем говорить, но только не о факте уже существующих, как минимум – в расписании, рейсов».

Средний чек перелета из Уфы в Прагу в этом году составил 29 тысяч рублей. Стоимость билетов из Уфы до Праги с пересадкой в Москве сегодня начинается от 15 тысяч и зависит от перевозчика и времени вылетов. О возможных причинах возобновления рейсов из Уфы продолжает Янис Дзенис: «Здесь много предположений. Возможно, «Чешские авиалинии» думают, что в отсутствие конкурентов, компаний, которые отменили свои рейсы из регионов в Европу, они получат здесь какую-то долю рынка. Однако пока сложно представить, насколько это эффективная мера».

В прошлом году прямой рейс «Уфа-Прага» пользовался наибольшей популярностью в апреле, сентябре и октябре. В этот период средняя стоимость авиабилетов составляла порядка 19,5 тысячи рублей. Среди новых направлений «Чешских авиалиний» также значатся рейсы из Калининграда, Казани, Минска и Одессы.