Главная » Тема дня »

Уфимцы стали платить за мобильный реже, но больше

Уфимцы стали платить за мобильный реже, но больше

Сервис Яндекс.Деньги изучил, как жители Уфы платят за сотовую связь. При исследовании учитывалась оплата сотовой связи на сайте, в мобильном приложении и через поисковую выдачу Яндекса. Сервис изучал данные по платежам как из электронных кошельков, так и банковских карт, комментирует PR-менеджер портала Яндекс.Деньги Анна Ковылянская: «Яндекс.Деньги изучили, как с их помощью жители Уфы платят за сотовую связь. Выяснилось, что в этом году пользователи стали пополнять мобильный счет реже, но на большие суммы, чем в прошлом году. Средний платеж вырос со 134 до 160 рублей».

По словам руководителя аналитического отдела сервиса Яндекс.Деньги  Александра Матвеева, общая сумма, которая уходит на оплату мобильного, например, за месяц, осталась прежней. Это говорит о том, что, несмотря на сложную экономическую обстановку в стране, финансовое положение пользователей серьезно не изменилось. Люди готовы тратить на мобильную связь больше, чтобы платить реже, продолжает Анна Ковылянская: «В большинстве городов-миллионников ситуация аналогичная, например, в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске. Однако в некоторых городах, к примеру, в Волгограде, с помощью Яндекс.Денег пользователи, наоборот, стали платить за сотовую связь меньше, но чаще».

Эксперты отмечают, что в последнее время выросла популярность сервисов автоплатежей, которые в назначенный срок сами перечисляют конкретные суммы, помогая оплачивать различные услуги. В мае этого года на портале Яндекс.Деньги было зарегистрировано 22 млн мобильных кошельков, ежедневно открывается около 12 тысяч новых. Так, с прошлого года число пользователей по всей России, подключивших автоплатеж за мобильную связь через этот сервис, увеличилось в два раза. Средняя сумма оплаты также выросла – со 147 до 185 рублей.