Главная » Тема дня »

«Уфимское моторостроительное производственное объединение» берет под контроль НПП «Мотор»

«Уфимское моторостроительное производственное объединение» берет под контроль НПП «Мотор»

Дивизион «Двигатели для боевой авиации» сделал еще один шаг к интеграции входящих в него предприятий: «Уфимское моторостроительное производственное объединение» приняло на себя управленческие функции научно-производственным предприятием «Мотор». Продолжает руководитель пресс-службы УМПО Екатерина Косых: «Таким образом, ОАО «УМПО» полностью приняло на себя функции снабжения, финансового, юридического, корпоративного, кадрового и бухгалтерского управления «Мотора». Проведенная работа стала прообразом для бизнес-плана по интеграции аналогичных функций всех предприятий дивизиона ДБА и стоит в одном ряду с такими процессами как создание единого бюджета и единого дизайн-бюро дивизиона».

Кроме того, объединение «Двигатели для боевой авиации» будет осуществлять ремонт и сервисное обслуживание двигателей, эксплуатируемых в российских ВВС, продолжает Екатерина Косых: «Договорные документы планируется оформить в течение месяца. Первый сервисный контракт на обслуживание авиатехники в течение трех лет был заключен в первый день работы авиасалона МАКС-2013 между «Объединенной авиастроительной корпорацией» и Минобороны России».

Напомним, «Уфимское моторостроительное производственное объединение», которое входит в дивизион, является крупнейшим производителем авиационных двигателей в России. Выручка от реализации за прошлый год превысила 25 млрд рублей.