Главная » Тема дня »

Уфимским предпринимателям будет проще установить контакт с бизнесменами из стран-участниц ШОС

Уфимским предпринимателям будет проще установить контакт с бизнесменами из стран-участниц ШОС

ТОП-Клуб подписал соглашение о сотрудничестве с Деловым клубом ШОС. Теперь вести бизнес с зарубежными производителями из стран Шанхайской организации сотрудничества станет проще. В рамках события Уфу посетил директор Делового клуба ШОС Денис Тюрин, который рассказал о возможностях развития международных отношений для предпринимателей. Как отметил спикер, ТОП-Клуб является давним партнером Делового клуба: «С 2016 года мы и в Москве, и в Уфе вместе проводим мероприятия по международной деловой программе. Вообще место Башкирии очень интересно в этом плане, потому что, во-первых, здесь был большой саммит в 2015 году, и все это помнят. Уникальное место в том плане, что – избитая вещь – здесь действительно сходятся Европа и Азия, Урал. Во-вторых, как ни странно, в Башкирии уже есть удачный опыт позиционирования пограничного статуса, например, история Башкредитбанка, который придумал бренд «УралСиб», и это оказалось уместно и востребовано».

Руководитель управленческого сообщества президентской программы Башкирии Азамат Губайдуллин отметил значимость подписанного соглашения: «Во-первых, хотел бы сказать, что нас признали на этом уровне. В рамках этого соглашения у нас появляется возможность взаимодействовать со странами, входящими в ШОС, через Деловой клуб. Многие же ищут партнеров за рубежом, а как его искать? Вот один из инструментов – Деловой клуб. ШОС. То есть там также есть предприниматели, которые хотят выйти на Башкирию. Я думаю, что Деловой клуб именно эти возможности в рамках нашего соглашения и дает».

Для того чтобы попасть в число участников программы, нужно стать членом ТОП-Клуба. Привлекать к совместной работе планируют малый и средний бизнес.
Напомним, что заседания ТОП-Клуба радиостанции Business FM и Управленческого сообщества президентской программы Башкирии проходят дважды в месяц на территории отеля HolidayInn Уфа.