Главная » Тема дня »

«Уфимским инженерным сетям» предстоит объяснить повышение тарифов на отопление

«Уфимским инженерным сетям» предстоит объяснить повышение тарифов на отопление

Сегодня на оперативке в уфимской мэрии глава администрации Ирек Ялалов поручил руководителю «Уфимских инженерных сетей» Максиму Петрову к следующему совещанию подготовить отчет о росте тарифов и объяснить горожанам, почему так поднялись цены за отопление.

На очередном оперативном совещании глава администрации прервал доклад директора компании «Уфимские инженерные сети», посвященный применению лучших практик предприятия на рынке теплоснабжения и готовности теплосетей. Ирек Ялалов сделал замечание, указав на отсутствие информации о том, из чего складываются новые возросшие тарифы: «Тема выступления как заявлена? «О распространении, применении лучших практик на рынке теплоснабжения». Хотя бы сравнились между собой, с рядом теплоснабжающих организаций городов-миллионеров. Где сравнения? Я же говорил: всегда сравниваемся с лучшими образцами. Чем вы отличаетесь от «БашРТС», которые работают с тепловых станций, а вы – с устаревших котельных. Вы просто не перестроились. Такое впечатление, что вы выступаете на конференции, и в зале сидят одни суперпрофессионалы, которые занимаются вопросами теплоснабжения».

Петрову поручили проанализировать работу своего предприятия и компаний других регионов. Говоря о теплоснабжении, глава администрации заявил, что тепло в домах Уфы появится до 15 октября.

Напомним, для подключения тепла температура воздуха должна быть не выше 8°С на протяжении пяти суток. При этом жители могут сами провести собрание собственников и подать заявку в управляющую компанию. Тогда отопление включат раньше.