Главная » Тема дня »

Уфимский цирк последний раз примет зрителей этой весной

Уфимский цирк последний раз примет зрителей этой весной

Двери Уфимского цирка закроются этой весной. И не меньше, чем на полгода. О плохом состоянии здания стало известно Министерству культуры России, после чего было принято решение начать капитальный ремонт помещения.

Уфимский цирк закрывают – примерно на полгода. Здание ждет капитальный ремонт, здесь ничего не менялось более 20 лет. Решение обновить интерьер и «подлатать дыры» было принято Министерством культуры России. О том, какие изменения ожидают здание, рассказывает директор Уфимского цирка Олег Михайлищев: «Будут новый зал, новые стулья, фойе. Шикарная программа на открытие и на закрытие, так что торопитесь».

Жители цирка – животные – без дома не останутся. Поскольку объект принадлежит Госцирку, все питомцы получат временно новую работу. На время ремонта их пристроят в другие заведения. Также они будут выступать в шапито, продолжает Олег Михайлищев: «После 20 апреля мы закрываемся, на срок от полугода до года, в зависимости от выделенных средств. Пока решается вопрос о сумме финансирования ремонта. Цирк – в нашей истории, в нашей крови, уже третье-четвертое поколение ходит к нам. Мы не можем жаловаться на отсутствие внимания со стороны зрителей. Цирк любят у нас в стране и в городе тоже».

На хороший апгрейд необходимо порядка 500 млн рублей, на очень хороший – 700 млн, уверяет директор цирка. Какую сумму дадут на капремонт, станет известно в скором времени. Деньги будут выделяться из федерального и республиканского бюджетов. Напомним, Уфимский цирк входит в пятерку лучших цирков России, первое представление состоялось 45 лет назад – в 1968 году.