Главная » Тема дня »

Уфимский Социнвестбанк возродят и оздоровят

Уфимский Социнвестбанк возродят и оздоровят

В Башкирии подписали план реализации мероприятий в рамках заключенного в октябре соглашения о сотрудничестве по финансовому оздоровлению Социнвестбанка. Документ обозначает основные положения взаимодействия банка «Российский капитал», который выступает санатором Социнвестбанка, с правительством республики в области возрождения финансового учреждения. Подробнее о предстоящем партнерстве с банком «Российский капитал» рассказал первый заместитель премьер-министра правительства Башкирии Рустэм Марданов: «Башкирия должна быть партнером банка «Российский капитал» в оздоровлении, возрождении Социнвестбанка и развитии новых направлений, которые этим соглашением предусмотрены. Они всесторонне охватывают большую часть деятельности государственных органов республики, начиная от жилищно-коммунальной сферы, строительства, государственно-частного партнерства».

По словам участников соглашения, название банка, как и логотип, скорее всего, останутся прежними. Изменения коснутся, прежде всего, принципов работы Социнвестбанка: учреждение станет больше заниматься кредитованием, а также сотрудничать в развитии социальных республиканских программ. Подробнее о планах санации рассказал председатель правления банка «Российский капитал» Михаил Кузовлев: «Его исполнение и даст возможность сделать банк оплотом для республики. И в этом будет весь смысл плана его санации, поскольку при наличии той сети, которая сейчас есть у Социнвестбанка, ему не хватало именно такой составляющей: не только привлекать деньги у населения, но и кредитовать республику и ее предприятия».

В число основных направлений деятельности Социнвестбанка входят розничное кредитование и операции на рынке ценных бумаг. Основой базы фондирования являются средства населения. Напомним, трудности у финансового учреждения начались еще 27 июля. Тогда отделения банка были закрыты без объяснения причин для вкладчиков.