Главная » Тема дня »

Уфимский НИИ глазных болезней получил награду на ежегодном конгрессе по офтальмологии

Уфимский НИИ глазных болезней получил награду на ежегодном конгрессе по офтальмологии

Директор уфимского научно-исследовательского института глазных болезней Мухаррам Бикбов получил специальную награду в Копенгагене в ходе ежегодного конгресса в Дании, в рамках которого прошли три конференции по различным направлениям офтальмологии: заболевания роговицы, сетчатки и хрусталика. Мероприятие посетило более 6 тысяч человек из 63 стран. Уфимский НИИ отметили за работу по определению причин и лечению заболеваний сетчатки как одного из самых распространенных диагнозов в офтальмологии.

Также интересными для коллег-офтальмологов зарубежья стали выступления докторов медицинских наук Рината Файзрахманова и Ильдара Зайдуллина, о чем свидетельствовали активная дискуссия и множество вопросов от участников конгресса.

Говоря о международных достижениях, стоит упомянуть о том, что сотрудники института оказывают высокотехнологичную офтальмологическую помощь жителям Вьетнама, проводя консервативное и хирургическое лечение пациентов. Специально для лечения вьетнамцев офтальмологи Уфимского НИИ разработали уникальные методы.