Главная » Тема дня »

Уфимский индустриальный парк подтвердил соответствие национальному стандарту

Уфимский индустриальный парк подтвердил соответствие национальному стандарту

В Москве состоялось заседание сертификационной комиссии Ассоциации индустриальных парков по системе добровольной сертификации на соответствие Национальному стандарту.
Среди участников числился башкирский индустриальный парк «С-11». Комиссия признала уфимскую площадку соответствующей национальному стандарту. На текущий момент в индустриальном парке более 12 тыс. кв. метров готовых площадей. Собственники инвестировали в реконструкцию недвижимости и коммунальную инфраструктуру парка более 26 млн. рублей.
Ранее, для привлечения резидентов в парки, власти республики снизили порог вхождения в льготную программу субсидирования с 40 млн до 10 млн руб., ставки льготного кредитования в Фонде развития промышленности республики с 5% до 2,5%, а порог требования к софинансированию – с 50% до 20%.
По словам заместителя генерального директора «Корпорация развития Башкирии» Сергея Чикрыжова, создание индустриальных парков влияет на инвестиционную привлекательность региона:

«На каждые вложенный рубль приходится несколько рублей инвестиций. Для чего они нужны региону? Это новые рабочие места, новые отчисления в налоговую службу, и самое главное – это развития территории. Мы приходим к заключению, что индустриальный парк – это драйвер развития территорий, основной двигатель».

Также в Башкирии планируется создание еще одного индустриального парка — «Благовещенский». Для его резидентов предлагаются варианта размещения в помещениях площадью 10 тыс. кв. метров, аренда или свободных земельных участков парка для строительства.
Как отметила директор по капитальному строительству «Корпорация развития Башкирии» Рина Даянова, сейчас идет обсуждение посадки здания площадью 10 тыс. кв метров с учетом перспективного развития, и проработка технологии производства для будущих резидентов.
Завершение строительства индустриального парка «Благовещенский» планируется к 2022 году.