Главная » Тема дня »

Уфимский бизнес-комплекс «Территория 3000» отмечает год с начала работы

Уфимский бизнес-комплекс «Территория 3000» отмечает год с начала работы

Первый в Уфе бизнес-комплекс нового формата «Территория 3000» отмечает год с начала работы. Как и задумывали основатели, когда-то заброшенный склад без перекрытий и внутренних стен на Менделеева превратился в «город в городе», объединивший в одном месте работу, бизнес, спорт, обучение, медицину и отдых. Комплекс стал средой обитания активных людей, работающих в компаниях, которые заняты в самых разных сферах – научно-производственной, логистической, IT, маркетинговой и других. Здесь теперь располагается и офис радиостанции Business FM Уфа.

О запуске проекта и первом годе работы рассказал генеральный директор федеральной сети спортивных магазинов «Чемпион», директор бизнес-комплекса «Территория 3000» Адиль Юлдашев: «Ситуация, сами понимаете, для тех, кто занимается сдачей в аренду недвижимости, открытием фитнесов и другой развлекательной составляющей, конечно, время достаточно тяжелое. Но мы знали, на что шли, поэтому этот год у нас был, скажем так, тяжелый, но и веселый, и он был полностью подчинен тому, что мы шлифовали какие-то небольшие недочеты, которые выявляются при открытии, и постепенно делаем так, чтобы наш комплекс стал идеальным. И я думаю, что и арендаторы почувствовали, что какие-то замечания, которые были на начальных этапах, мы постарались исправить. Поэтому, я думаю, этот год можно назвать «рабочим».

Несмотря на то, что уже сформировался основной пул арендаторов, и свободных площадей практически не осталось, команда «Территории 3000» внедряет новые и не характерные для традиционных бизнес-центров решения, которые создают в комплексе особую атмосферу. Так, первый день рождения «Территория 3000» отметит открытием галереи, которая появится при поддержке организаторов проекта «Любимые художники Башкирии» и Фонда башкирского государственного художественного музея  имени Нестерова. Говорит куратор проекта «Любимые художники Башкирии» Екатерина Ситдикова: «На культурной карте города Уфы рождается новая галерея – «Галерея 3000». Нам приятно, что новые современные проекты, которым только год, так позитивно относятся к этой теме, используют возможность показать своим гостям высокую сторону изобразительного искусства, продемонстрировать картины знаменитых художников Башкирии, таких, как Домашников, Бурзянцев, Бурлюк, Давлеткильдеев, Нестеров, Пеганов, Тюлькин. Будут представлены репродукции картин этих замечательных художников в «Галерее 3000».

18 ноября, помимо открытия «Галереи 3000», праздничные программы подготовили и фитнес-арена, и банный клуб, а также ашхана «Зур Нэнэйка». Специальным гостем станет абсолютный чемпион Европы по бодибилдингу Станислав Линдовер.